выход

Валус Калейс
Пришла зима в Эдемский сад.
Увяли чохом георгины.
А по Земле, ещё целинной,
Дорогой лунной, ночкой длинной,
Адам стремится наугад.

И с ним зелёный, вечный Змий,
И обольстительница Ева,
Понятно,  что уже не дева,
Хотя и не было  -  «налево»,
В краю растущих энтропий.

Не сладок остракизма плод.
Но коли райская система,
И до, и после Вифлеема,
Имеет  принужденье темой  -
Один лишь выход есть – Исход.