Дорогой, дорогой человек!..

Александр Бережной
Дорогой, дорогой человек!
Я к тебе — да, к тебе! — обращаюсь.
Под тяжёлым забралом век
Твоё сердце не отстучалось!

Не отплакалась несмеяность,
Не откаялась вдоволь душа.
Но надежды скупые круша,
Жизнь в нагрудном кармане измялась,

Дорогой, дорогой человек!
Ты из круга не сможешь выйти —
Созидатель его, устроитель
Кол тесал на твоей голове.

Разметало капризную память
Взрывом в тысячи мегатонн —
Скульптор в глину втоптал культями
Твоё тело, венец и хитон.

Дорогой, дорогой человек!
Не к тебе, я — к себе обращаюсь,
Чтобы в бездну вонзив прокричагрусть,
Я не выбрал тропинки кривей.

Я простить за тебя пытаюсь,
Умоляю — меня прости!
Я — единственный цельный парус
Изразцовой слоновой кости.

19 октября 2015 г.