к Е. А

Василий Сафронов
знаешь, мне кажется он из тех,
кто не те за кого себя выдают
(есть вероятность что это не так,
и я буду рад если я не прав).

слышишь, я думаю он готов
предать, если будет возможность
(еще одно спорное утверждение,
но я видел его ухмылку).

видишь, я не смею тебе мешать
совершать большую ошибку
(ровно столько ты мне торчишь
в эквиваленте солёном).

я не смею поджечь ваш хрупкий шалаш,
хоть вперед по таймлайну вижу
крайне обидную метаморфозу:
рай превращается в ад во дворце.

и я времени дам возможность
показать это, но будет поздно.
(девочка станет пожарным гидрантом
но иначе она не поверит).

ты не увидишь - в глазах твоих пыль,
что смоется только слезами.
я не услышу - в ушах моих звон -
гимн победного залпа.

но я возликую не от того,
что вернут мне мертвую ныне силу;
я буду рад осознать опять,
что снова был прозорливее.

что видел факты, да наперед,
пророчествовал через толщу
времени, красочных кадров и слов.
и знал все подводные камни досрочно.

сразу скажу, даже если приму
тогда печальную твою жертву,
то случится это лишь потому,
что я должен своему врагу.

за шрамы от шишек на лбу,
за литры утекшей дурной крови,
за то что я чуть не ушел ко дну,
но воспрял, чтобы быть с ним вровень.

чтобы принять новый бой,
но теперь на моей стороне вся органика;
а он по старинке, ковбой,
полагается на математику.

считает порывы ветра,
слушает сердца стуки.
стреляет куда-то, где меня нету;
и я подыхаю от скуки.

а он растворяется в тьме,
сливается со своей тенью.
надеюсь хотя бы тогда ты ПОЙМЁШЬ
и снимешь с себя ошейник.