День проводить, ожидая возврата...

Мария Маркова
День проводить, ожидая возврата, –
вот она сердца пустая растрата,
красная лента летит в темноту,
я у себя же у бедной краду.

Ночь проводить, повторяя дневное.
Зеркало памяти словно сквозное,
и происходит неравный обмен
каждой секунды на шёпот камен.

Я ли у самой воды проходила,
я ли их звуком шагов разбудила,
я ли просила ответа? – едва ли.
Это они из воды подозвали
и отраженье моё наклонили,
так наклонили, что жизнь пролилась –
жизнь пролилась моя в зеркало или
установилась незримая связь.