Потому что жизнь приснилась...

Мария Маркова
…потому что жизнь приснилась,
в первый раз она приснилась,
во второй — как в первый раз —
воплотилась, воплотилась
и пропала, скрылась с глаз.
Потому ли раз за разом,
просыпаясь в темноте,
ждёшь, что следом за приказом
пробудиться скажут: «Ты
роща где-то в отдаленьи.
Ветер стих, поёт скворец.
Тело – слух и тело – зренье.
Ты свободна, наконец».