Господствуй, время...

Мария Маркова
Господствуй, время,
под твоим крылом
я стала куколкой, а бабочкой не стала,
очнулась с рюмкой опустевшей за столом
и прошлое по призракам признала.

Никак былую силу ото сна
не пробудить, на трёх замках граница,
но мнится в каждом облаке весна,
и дождь сейчас пройдёт и растворится.

И отразится в зеркале стола
бесцельных странствий синева и нега,
далёких звёзд остывшая зола,
полоска ослепительного снега.

Красивых слов движение во сне.
В саду цветущем на заросшей тропке
лимонницы приблизились ко мне,
и жёлтые зашелестели юбки.
Вы тоже здесь, вы тоже спите, вы
всегда на службе, стражницы из праха.
Коснитесь же скорее тетивы,
пока моя душа не знает страха.