Предвоплощение

Александр Бережной
траур засухи мандариновой коркой прост
битва древних богов в однокомнатном мире
триединая с пригоршней переспелых звёзд
и чайханщик в парадно-зелёном мундире

дастархан расцвёл на неплодородном полу
аромат янтаря плавит слабые руки
и ты прыгаешь в самоходную пиалу
до конечной в посёлке великие глюки

20 – 24 июля 2015 г.