Что происходит с человеком...

Мария Маркова
Что происходит с человеком?
Он спит, пронзён грядущим снегом,
сентябрьским холодом ужален,
он опечален, опечален.
Над ним о смерти говорится,
бежит слеза, дрожат ресницы,
слова на холоде как пар,
но собеседник только снится,
как всё на свете до сих пор.

Мне жаль, что я к утру уснула,
мне жаль, что сосны далеко,
что реки детства не размоют
песка сухое молоко,
что в темноте не загорятся
зелёные огни травы,
что мне в словах не затеряться,
в словах не спрятаться, увы.