Телефонный звонок

Анна Баузер
 

Телефонный звонок, разговор ни о чём,
Голосок твой задорный поддельно смирён.
Слышу ханжество, ложь, лицемерие в нём -
Равнодушия пропасть! Все шире проём!
Мы друг к другу дороги уже не найдём,
Ведь теперь, наконец, в сердце зрелом моём,
Кем бы ты не являлся мне, в чине любом,
Вход двуличным ханжам навсегда запрещён.

Ты щебечешь о том, ты щебечешь о сём,
И стараюсь я тщетно понять, разобраться,
Как же можно вот так притворяться во всём,
Как же можно вот так проживать день за днём,
Угождая в одном, угождая в другом,
Вторить людям "полезным" в раскладе любом.
Знаю, нет для тебя места в мире моём -
Мы из разного "теста", не надо пытаться!

Я не против расчёта, если дело лишь в том,
Чтобы вычислить что-то для дня бытового.
Но в душевных делах топать тем же путём?
На одном заработать, потом на другом,
Выжимать из людей доброту, а потом
Отвернуться до срока, прикрывшись "зонтом",
Похихикать над добрым, как над дураком.
Не заметив потери чего-то Cвятого.

Славлю в людях я искренних глаз теплоту,
Посчастливилось соприкоснуться, зажечься.
А судьба научила ценить доброту,
Рассмотреть научила души красоту,
Благодарности светлой ощущать высоту.
Может быть оттого и души пустоту,
И продажную шкуру чую я за версту -
Научила судьба, чтобы вдруг не обжечься.

Береги в своем сердце святую ЛЮБОВЬ,
Не торгуйся - ЛЮБОВЬ есть важнейшее благо.
И в других ты её не кляни, не злословь.

Ведь отнимется всё - и лишь только ЛЮБОВЬ,
Остается с тобой до последнего шага.