Со-весть

Александр Бережной
Памяти моего отца, Анатолия Бережного

Не лупи поэта по печени! —
извеличена, возувечена
эликсиром зелёной нечисти.
 
Жидкой болью врозливно лечится
совесть — взгромоздура на плечи, но
засыпает под стоны печени.
 
Не мозжи по заросшей физии! —
неусыпностью жадной сизые
под провалами торбы вызрели.
 
Светуннель —
прогорел ли, вымерз ли
храповением Элоизы. И
оскалом — улыбка на физии.
 
Босикомой иглой хотемени
втихаря не ахни по темени! —
 
Окружённая оголтенями
с транспарантами:
«мы — не те — не мы»,
 
спит — невыгодная системе, ни
ему, — прикорнув на темени.
 
Не суди поэта за совий стих! —
вхрип, угукнул и на басовой стих.
 
Ключевой окатило совестью —
не бывать литрагичной повести!
 
Бесконечностью обеспеченно:
обессмерченный, запоэченный.
 
А завьюжит, начнёт по косой вести —
бей по печени
спящей совести!
 
15 мая 2015 г.