Пока командуют...

Александр Алатырев
Пока командуют уроды, чей главный козырь длинный рубль,
Не жди в стране метаморфозы, что будет лучше жизни быль
И не ищи другой угрозы – на стороне чертополох –
Их сами держим над собою, и имя наше – глупый лох!

И стыдно нам, продавшим волю, подаренную теми, кто
Свободу нашу полил кровью,  отдал нам жизнь, не зная, что
Мы за коврижки обещаний, за люстры, за мещанский быт
Так мелко продадим мечтанья  тех, кто за нас давно погиб.

Кто мы сейчас? Господ лакеи? Рабы нуворишам? Скоты?
Кому сейчас склонив все шеи, возводим пышные дворцы?
Не детям, не талантам лучшим, не для семейных пар игры,
А лишь для тех кто спит в музеях роскошной глупой мишуры.

Где наш полёт? Науки рвенье? Где боль за будущих людей?
Где душ высокое стремленье, чтоб стал наш мир ещё добрей?
Где братство? Верная любовь? Ты хочешь, чтоб вернулась вновь?
Так поднимись, почти героев, ведь в твоих жилах та же кровь!

Скажи всем, друг, что не дворец – тот дом где хлама груды,
Хоть красота – стоят впустую людей талантливых труды,
А тот дворец, где детский смех, где связаны с искусством люди,
Где каждый человек творец, где счастьем вьётся связь сердец!

Ты спишь? И видно сладок сон, души ленивой наважденье,
Но верь, мой друг, и верю я – когда то будет пробужденье!...
Жаль, на разграбленной планете, изъеденной за денег звон,
Мы сможем лишь издать никчёмный, уже не нужный жалкий стон...

А, может быть, проснёшься ты? Сейчас, а не когда уж поздно
И в споре душ амбициозном со смрадом лжи официозным,
С соседом, с близкими, с родней, ты встанешь силой правды грозной
И на Земле с природой тонкой наш искренности голос звонкий
         
          Святой Любви зажжёт огонь!?