Радость любви

Владислав Евсеев
Радость любви

Ложное чувство любви проявляется, если
ты за пленительной страстью укрыться решил,
и вопреки ожиданиям юной души
сразу о близости начал слагать свою песню.
Лёгкая близость к страданиям часто ведёт,
страсть затмевает твои ненасытные очи,
ты от любви ожидаешь лишь огненной ночи,
днём, за делами почти забывая её.
Только тогда станет истина частью любви,
если вы вместе прошли по нелёгким дорогам,
если в трудах закалились характером строгим,
не торопясь обнародовать чувства свои.
Ты так нуждаешься в истине, смелой мечте
сам устремляешься к ней в бесконечном процессе,
наша душа понимает, что требует сердце,
что день за днём приближает её к красоте.
И поднимается сердцу навстречу любовь
как затаённая ранее наша вершина,
так ты почувствуешь: чудо сейчас совершилось,
так возникает в нём радость, как песня без слов.