Сработанная рыбами убого...

Александр Бережной
Сработанная рыбами убого
Эпоха пламенного крестного меча
Уходит, жабрами пристыженно стуча,
И скалится, переступив пороги.

Её подправит гений монтажа —
Уделы сновидений, эпилогов,
Сансары закольцованность вскружа —
Представит недопройденной дорогу.

И эра водолеева — пажа,
Но провокатора — приимет недотрогой.

14 – 20 ноября 2015 г.