Всё проходит...

Виктор Чибисков
Всё проходит ,но не из памяти грешной.
Всё куда-то бежит река жизни дорогой-
То прямой ,такой лёгкой и безмятежной,
То с изгибами крутит в тупик безутешный.
       Вот бы время нам вспять повернуть на мгновенье,
       Вот бы в миг пролистать о былом все страницы.
       Где б как в сказке застыло это явленье,
       Где б у многих мы попросили прощенья.
Посмотрите на звёзды что в небе южном,
Посмотрите на спящих детей под утро.
Подарите одно мне – кому-то быть нужным,
Отнимите другое – к вам быть равнодушным.
       Всё непросто, и ,кажется ,жизни так мало!
       Ничего без следа не проходит напрасно.
       А ты помнишь – мы вместе сидели бывало?…
       А ты знаешь , что жизнь коротка и прекрасна!?

                В.В. Чибисков   2013