Моргана Ле Фей

Наталия Овезова
*Фея Моргана – Ле Фей (кельтская фея, сестра короля Артура)
имела способность летать, оборотившись в ворона, являться
как соблазнительно прекрасной девой, так и безобразною каргой,
внушающей ужас и отвращение.
Брат Артур выдал её замуж за нелюбимого, но она всегда сражалась
за свою любовь (у феи был возлюбленный) и была ей верна.

Из ранних рыцарских повес*,  собрав все краски,
Явился миру Кельтский Свет чудесной сказкой.
Зелёный луч ночной звезды разверзнул небо,
И о любви прошедших лет он нам поведал:

О том, как трепетно нежна – Ле Фей Моргана,
Но без любимого... слезой... на сердце рана.
Приняв безжалостный удел Всевышней воли,
Две чаши выпила до дна – любви и боли!

Летела вороном она сквозь расстоянья:
Дорога к счастью нелегка – в ней испытанья!
Меняя крылья на мечи, хитрила духом:
То девой виделась она, а то –  старухой!..

Однажды к тихим берегам Душа вернётся,
И станут малостью века под тёплым солнцем,
И обретёт любви огонь былую силу... –
Кружится Феникса перо на счастье милым!

*повес (сокр.) - повествований