В молитве дух твой замер...

Дмитрий Щедровицкий
В молитве дух твой замер
В обители святой:
С открытыми глазами,
О чудотворец, стой.
 
К тебе слетелись души,
Разлился тихий глас:
«Внемли, склонись, послушай
И помолись за нас!
 
Мы заслужили муки,
Надежда лишь одна:
Возьми нас на поруки,
Запомни имена.
 
Молитвою — из ада
Ты нас освободи:
Не отводи же взгляда,
Гляди, гляди, гляди!»
 
В молитве дух твой замер
В обители святой…
С открытыми глазами,
О чудотворец, стой.