Дыхание весны

Андрей Шурыгин
Мне нравится весенний дождь,
Когда по лугу ты идёшь,
И пахнет новою весной.
В природе красочно-лесной
Всё изменилось! И теперь,
Когда весна открыла дверь,
Я вижу блики молний
И слышу грохот грома,
И первый шум дождя,
Давно уже знакомый,
Таинственно зовущий
В далёкие края.
Разносит дождик косо
Зимы ушедшей сны.
И вместе с тем приносит
Дыхание весны.

1995