Картина лета

Андрей Шурыгин
Слышен звук кукушки
В полосе лесной.
Жив он на опушке
Позднею весной.

Шепчутся осины -
Это не мираж!
Яркие картины,
Красочный пейзаж!

По лесным просёлкам
Весело шагать!
Тополям и ёлкам
Есть, что вспоминать!

Всю картину лета
Хочется обнять
И поведать свету
О красотах дня!

1995