Сон

Алексей Помазков
Ты лежишь на донском берегу,
Вся такая красивая, ладная.
Я к тебе подойти не могу,
Чтоб закрыть от светила нещадного.
Ты, беспечно просеяв песок
И небрежно поправив волосы,
Уплываешь за островок…
Я зову, но не слышу голоса.
Утром понял: да это же сон,
Но какая, однако, картиночка!
Ты, семья, теплый ласковый Дон…
Вот такие дела, моя милочка!