Временной портал

Михаил Астер
Кроличья нора, временной портал.
Несколько эпох я сюда нырял.
В множестве миров, я других любил.
Много душ невинных тупо загубил.

И когда решил, что тебя нашёл,
Словно по земле, по воде я шёл.
Словно бы во сне, на яву летал,
Наконец тебя, думал я, застал.

Вот теперь смогу я прожить в раю,
Ты, теперь моя, радостно пою.
Но открылся вновь временной портал,
Понял, что тогда, не тебя я ждал.