В панцире

Татьяна Фурсова -Павловец
Сыграть бы в русскую рулетку,
Швыряя душу на весы!
Но прячу боль в грудную клетку,
Сверяя Вечности часы.

И ни звонка, ни телеграммы,
Ни покаянного «прости»...
Меня поймёт одна лишь мама,
Когда не станет мне везти.

Слова отчаянья - природе
(В лесу бесстрашно прокричу).
Глядишь: и полегчало вроде
(С моей бы психикой - к врачу!).

Но я, как черепаха, - в панцирь!
За мыслями и то слежу.
Один лишь ветер в белом танце
Я в чистом поле закружу.

Без выяснений и предлогов,
Без проволочек и тычков...
В свою осеннюю берлогу,
Надеюсь, он вести готов.

Дождей нашлёпки расцелую,
Вписавшись в лужу у ворот.
Мой милый, ты нашёл другую?
Надеюсь: ей не повезёт!

А я - красивая такая! -
Тебе не пара, подлецу!
Слезинкой дождь на грудь стекает
Бороздкой грусти по лицу...

Ворчит холодной тучей вечер,
А ветер припустил в намёт...
Ночь кошкой раны сердца лечит,
А разум - превращает в лёд.

И слов обидных зреют язвы.
Блокнот - мой болевой порог.
Любовь была... Исчезла разве?
В стихи забросит пару строк...

20.13    20.11.2015 г.