Участник 9. Хитрая Парочка 23

Парад Иллюзий
МЫШЬ ли от души...

Возможна ль жизнь без интернета?
Купить иль не купить? – опять
Стоит вопрос, как у Гамлета. –
Быть может, «велик» лучше взять?

На нем катить по белу свету,
Необходимый взяв багаж:
Палатку, ЛОЖКУ и галеты…
Пришла на ум такая блажь!

Кого же гладить вечерами?
Как не податливую МЫШЬ?
Она танцует под руками,
И ты по свету колесишь.

Красивый сон и наважденье
Уводят сразу от забот.
Ты – царь, поэт! И вдохновенье
Даёт мечтаниям полет.

Наивно в дебрях интернета
Ты ищешь друга и тепла,
С надеждой, может, кто-то где-то
Вот так же, не смыкая глаз,

Ночь напролет, как мудрый дервиш,
Всю душу мается излить.
С которым ночь и день разделишь
И жизнь научишься любить…