Как много совершаем мы ошибок!

Ирина Дядина
Как много совершаем мы ошибок,
Не успевая все исправить до одной.
Путь жизни иногда так зыбок,
И нет защиты за спиной.

Нам тяжело, когда мы виноваты,
Не можем справиться с собой,
И ждем мгновения расплаты,
Не споря со своей судьбой.

Прощаем мы других не сразу,
Зачем-то носим боль в себе,
Неизлечимую заразу,
Что делает нас всех слабей.

Порой за наши странные поступки
Приходится платить двойной ценой,
И нет в запасе ни минутки,
Чтобы сказать себе: «Постой!»

Когда же вдруг мы понимаем,
Что жизнь прекрасна и светла,
Мы все сначала начинаем,
Всплывая вверх со дна.

И так нам хочется свободы,
Свершений новых и идей!
Но пролетают дни и годы,
Мы не становимся мудрей.

На те же грабли наступаем,
Не ценим близких и друзей.
Как дальше жить — опять не знаем,
Мы словно в мире миражей.

20.11.2015