Степанида

Алла Нова
Со мной ничего не должно случиться:
счастливчик! - такая планида.
Зачем же так часто стала вдруг сниться
покойная, свет, Степанида?

Стоит (без улыбки) на перекрёстке -
рукой отгоняет (иль кличет?..)
Пойду погляжу (хоть ветер и хлёсткий):
она?.. Иль нечистый в обличьи?..

Как сотня дворняжек, визжат тормоза.
- На красный он шёл, как сновида...

...Встаю без труда - и не верю глазам!
Ну здравствуй, мой свет, Степанида.