Притча

Хивренко Сергей
Я слышал в виде шутки, эту притчу
О маляре попавшем в инцидент,
С шестого этажа упал на брычку
Везущую стог сена, в тот момент

Пока летел, то криком бил тревогу
Ни кто уже б не смог его поймать,
Он в ужасе кричал молитву к Богу,
В одно мгновенье все успел сказать

Успел в грехах покаяться пред Богом,
Пылал желаньем верным Ему быть
И всей душой, до смертного порога,
Земные годы, Богу посвятить

И внял Господь его молитве краткой,
Послав коня с телегой, в тот момент
Он приземлился мягкою посадкой,
Не испытав удара об цемент

Прийдя в себя, немного отдышавшись
Он слез с телеги тягостно вздохнув,
Потом немного смелости набравшись
Промолвил речь, что сильно режит слух

" Ну, надо же! Неу ж то так бывает,
Сорвешься если и пока летишь,
Настолько смертный ужас обвивает,
Что всякий бред со страху говоришь!"

Звучит смешно, но часто к сожаленью
Натура человека такова,
Что ни за, что не встанет на колени,
Пока не посетит его беда

И только там, где нет уже надежды
Вдруг в голове, откуда не возмись,
Берется вера более, чем прежде
И молим Бога, дать вторую жизнь

Но только Бог проявит свою милость
И чудным образом спасет тебя,
То вскоре забываешь, что случилось
Живешь игоистично, для себя

А если вдруг опять лететь придется?
И вновь сорвется с горла первый альт?!
А Бог как ты, возьмет и отвернется
И бейся всем сознаньем, об асфальт