Будничное

Татьяна Гольцман
Оголенные деревья,
Обнаженная душа.
Тихо всхлипывают двери,
И в кармане – три гроша.

Кляча тощая – маршрутка –
Набивает свой живот,
И урчит в ее желудке –
Все спешат на эшафот.

Электричка. Вроде, села.
Отдышаться – и вперед.
И ползут домишки слева,
Робко солнышко встает.

Неумело и несмело
Тычет в  облако лучи.
И моя соседка слева
К сожаленью, не молчит.

Ярославский. На перроне.
Выспалась, Москва? – Привет!
Сотни человек в колонне,
В ноздри – запах сигарет.

Вот последние ступени,
Очередь на турникет.
Плечи, животы, колени,
Рудиментный интеллект

Жмется жалобно под крышей,
Закосившей набекрень.
Не горюй, душа, ты слышишь?
Есть у нас с тобою день!

Занесла топор над плахой
Понедельника рука.
Быть хочу  свободной птахой,
И летать могу пока!

День загруженный, как баржа.
И минутка - полетать….
…Вечер. Турникет. Туда же.
Супермаркет. Ужин. Спать…

21.11. 2015 г.