За деянья земные

Виктор Федрин
                Не сжигайте мостов за собой ,
                Может снова придётся вернуться ,
                Как шахтёр , опускаясь в забой ,
                Солнцу хочет опять улыбнуться .


                Пусть армада горит кораблей ,
                И приходиться с жизнью расстаться ,
                Не бросайте своих вы друзей ,
                И спастись тогда может удастся .


                Юность соблазнов грешных полна ,
                Время даст шанс судьбу свою встретить ,
                Старости когда  нагрянет волна ,
                Вам за всё придётся ответить .


                Может свой вы нашли идеал ,
                И достигла душа совершенства ,
                Память жизни вернёт сериал ,
                Судьбы вашей с самого детства .


                Все пороки вдруг сразу всплывут ,
                Все грехи и деянья земные ,
                С чем придёте на Страшный вы суд ,
                С тем , вердикты вам будут святые .