Приезжай

Ольга Кристи
         

...не приехал. Ждали, ждали -
день прошёл,
да сердечною печалью
пал на стол
вместе с лучиком заката
головой -
чисто прибранная хата -
Бог с тобой.
Угощение остыло -
зря пекла,
но в смущении унылом
ждёт ветла...
не изважены потачкой
гаснут дни:
издержали слёз заначку,
извели.
Гладко собранные косы
ввечеру
растрепались,
стынут росы
на ветру.
На дорогу поглядела:
кто идёт? -
кот пушистый липнет телом
и поёт...
я его к себе в охапку
забрала -
повздыхала, словно бабка,
и пошла.
На реке закат пылает -
чистый Рай!
низко ласточки летают -
приезжай!

  21.11. 2015 г.

  Картина Даниэля Герхартса.