Хотел о любви понежнее

Геннадий Севрикеев
Я писать стихи понежнее хотел,
Чтобы капал с них сок любви.
Но Пегас не в ту сторону улетел,
Теперь я живу в холодной дали.

И книги пишу о Вуктыле родном,
О людях с романтикой в сердце:
В морозы не запоёшь соловьем,
Спирт для тепла пили, с перцем.

А солярка застывала в моторах,
Машины не глушили неделями.
Были одиноки на этих просторах
И без лесов с птичьими трелями.

Доброты и тепла в нас немерено,                Было зимником это проверено.
Тысячи километров  - безмолвие.                И страх - доехать хватит ли воли?

Я хотел о любви - не получается,
И опять о людях Севера говорю.
А Любовь у нас где скрывается?
Эту тайну "на потом" сохраню!
19.11.2015г Зимник - временная дорога по замёрзшим болотам.Сотни километров.