Душе отстаивать попытки

Лариса Лорнет
              (Воинам революции Достоинства
               с любовью, на все времена). 
Душе - отстаивать попытки
и защитить свой идеал:
реформ - медлительные пытки;
свобод - бесчисленный опал;
единство взглядов животворных,-
на том... и этом...- без границ,

чтоб доказать, что Дух не сломлен
и не сойдёт с сердец страниц...