Луковый суп

Аня Сироткина
Явился ноябрь в помпезной ливрее.
Смирился с неяркими буднями дом.
И было такое нелётное время,
Что даже стихи ей давались с трудом.

Коньяк и собака спасали от скуки,
И в тему киношка - с названьем «Изгой».
Её обнимали! Но только в фейсбуке,
Поскольку из дома она ни ногой.

Ему не писала. Ему не звонила.
Зачем погружать человека в своё?
Всегда на крайняк есть веревка и мыло –
Умыться и в ванной развесить бельё…

А он называл её луковым горем
И рёвой-коровой в волшебном лесу.
А он где-то есть. И, возможно, на море.
Причалит и сварит ей луковый суп.