Хочу я поклониться Матерям...

Елена Валуйская
Хочу я поклониться Матерям,
Что жизнь свою положат на алтарь,
Закроют телом от беды, как встарь,
Дитя, что своенравен и упрям.

Того, кто не оценит всех утрат,
Ночей бессонных, будней трудовых,
Ведь, он - что жизнь, и до волос седых,
Дороже всех богатств, что есть, в сто крат.

Пусть даже робок иль закон попрал,
Преступником зовёт его весь мир,
А Мать в моленьях, просит, что есть сил,
Чтоб Бог простил, за грех не покарал.

Обид не может за душой держать,
Ребёнок в жизни главный и родной,
И с лёгкостью уходит на покой,
Отдав ему, что можно только дать.

Прошу, чтоб благодарным каждый стал,
И возносил, не смея забывать,
Короткое, святое слово - Мать,
На самый высочайший пьедестал.


Дарите Матерям своим Любовь,
И, не скупясь, порадуйте  теплом,
Светлее  станет лик её и дом,
Когда щекой к ней прикоснётесь вновь.

   Валуйская Е. В.

  21.11.2015 г.