Осень

Татьяна Загребельная 2
Смотрю,как Осень яркая девица
С сестрицей Зимушкой себя ведут.
Деревья оголенные стоят
И листьев где не где осталась знать.
Уж,приготовилась природа
Ко встрече норовистой,строгой
Хозяйки Зимушки встречать.
Но,Осень так вошла во вкус
Своей игривостью й теплом
Щекочет все живое и пусть,
Еще так по земле идет она
Дождями теплыми,
Не по Осеннему спокойными.
Как птицы радуясь теплу,
Цвиринькают разнося весть свою
О теплой Осени сестрице.
Как хризантемы расцвели,
Своим благоуханием
Напоминают жизненный оргазм.
Как Осень хризантемы преподносит
Оживляя,радуя земную блажь.
Зима прекрасная,
Так бережно украсит
Их нежной белой паутиной.
Не даст так быстро потерять
Хризантемы осенний цвет и аромат.
Пройдя по обе стороны алеи,
Зима и Осень статные сестрицы,
Любуясь красотой своих работ,
Друг другу передав свои владения
Зима берется за окраску,
Игриво преображая все
В свой белый цвет.
Под утро стало все белеть,
И снег искрится на дорожке.
Вуалью белою укрыты хризантемы.
Последний штрих Осенней красоты.