Вечером

Владимир Зотчик
В городе, будто всё умерло.
Сна и забвенья юдоль.
Белому ангелу в сумерках
звёзды легли на ладонь.

Чем-то неведомым, зимняя,
веяла зыбкая муть…
Словно бы эхо незримое
в сердце проникшее чуть.

Вот, остановка конечная,
тихое вече минут.
Благословенное вечное
и сокровенный приют.

Снова душе-невольнице
к Богу раскрыта клеть.
Снежная, нежная, молится,
в храме ледовом смерть.

Песнь её в ночь печальную
больно сорвалась с губ.
И за семью печатями
тайна - открылась вдруг.
26/10/2015