Память

Игорь Понизов
Ты одинок,
поезд по рельсам ночью…
И в дверь звонок,
листом осенним мокрым.
Ты одинок,
ведь ты сверчок
и на хозяйской даче
в японском стиле хокку
ты батрачишь…

Живи и веселись,
ведь веселей не будет…
Он к нам опять придет
и всех нас позабудет.
Всех нас забудет
навсегда!.
Как забывает лед
вода!