До рассвета мы с Серёжкой...

Натали 99
Окунает ива в заводь
Чуть взъерошенные косы.
Брезжит утро. В сонных травах
Копошатся злые осы.

За околицей далёко
Гармонист поёт на взгорке.
Чей-то голос одиноко
О судьбе вздыхает горькой.

Убегает ночь по стежке
Сквозь крапиву и бурьяны.
До рассвета  мы с Серёжкой
На лугу душисто-пряном.

Золотые катит волны
Ветерок в бескрайнем поле.
Братец солнышка - подсолнух
У плетня грустит на воле.

Петухи горланить рады.
Ох, и любят кукарекать!
Пастушок уводит стадо
Белорунное за реку.

Нежит тёплые ладошки
Лучик ласковый с востока.
Теребит в руках Серёжка
Непослушный светлый локон.

Лепестки летят с ромашки-
"Люба парню аль не люба? "
"Ах, ты, глупая Наташка,"-
Шепчут трепетные губы.