Остров сирен

Азгор
Среди обглоданных костей,
Пропавших без вести людей,
Сидят в молчанье девы,
Чудесные напевы
Сокрывши временно в груди.
Но если будет впереди
Корабль приближаться,
Они все оживляться.
Возьмут в изящные персты
Кифару, флейту и черты
Их лиц преобразятся
И песнью разразятся
Созданья с ликами девиц,
Но с телом оперенным птиц
От матери бессмертной
Принявших дар заветной,
Тягучей песнею пленять,
Протяжным гласом уловлять
Любого, кто решится,
Душой не устрашится,
Проплыть у острова сирен,
Где вместе с песней едкий тлен
Витает над телами,
Прибитыми волнами…