202 Наблюдатель

Рамис Зиганшин
Я телевизор страшно обожаю,
могу все передачи просмотреть.
Смотреть чужие судьбы уважаю,
чтобы набрать в них опыт и прозреть.

Мне интересно, что и где творится,
когда и как купить, куда вложить.
Так почему же всё, что говорится,
никак не помогает лучше жить.

Экран всё больше вес и хвори множит,
что тапочки уже едва влачу...
А из всего - того, что он предложит,
смотрю и ем всё больше чем хочу.

Я жизнь не вижу, только как проходят
чужие жизни, даже не свою.
Бывает мысли ясные находят,
хочу уйти, но тяжело встаю.

Уже не оторваться от дивана,
как будто приготовлен на убой.
Но серый мир показанный с экрана,
весь розовый и даже голубой.

За столько лет и только неудачи,
я как в неволе - в шорах и в ярме.
Пока я принимаю передачи,
всё это время "я почти в тюрьме"!?

А если подойти к вопросу уже,
и осознать, что я сижу как вор!?
Я жизнь свою краду, а это хуже,
что тянет и на смертный приговор...
-------------------------------

Я телевизор просто обожаю,
могу все передачи просмотреть.
Смотреть чужие судьбы уважаю,
чтобы набрать в них опыт и прозреть.

Мне интересно, что и где творится,
когда и как купить, куда вложить.
Но почему то все, что говорится,
никак не помогает лучше жить.

А из всего-того, что мне предложит,
смотрю и ем всё больше чем хочу.
Но он всё больше вес и хвори множит,
что тапочки уже едва влачу...

Я жизнь не вижу, только как проходят
чужие жизни, даже не свою.
Бывает мысли ясные находят,
хочу уйти, но тяжело встаю.

И столько лет смотрю, но без удачи,
я как в неволе - в шорах и в ярме.
Пока я принимаю передачи,
всё это время "я почти в тюрьме"!?

А если подойти к вопросу уже,
и осознать, что я сижу как вор!?
Я жизнь свою краду, а это хуже,
а за неё возможен смертный приговор.
-------------------------------