Планете по имени Земля. Ты знаешь ту страну

Кира Шавырина
Вставай,  Планета,  перед  общею  Бедой!
Злодеям  не  давай  себя  в  обиду.
Умерь  их  жадный  «нефтяной  надой».
Но  и  Героев  не  теряй  из  виду!

Верни,  Земля,  землянам  чувство  меры,
Заблудшим  -  Совесть  и  ослепшим  -  зренье.
Чтоб  не  теряли  Чести  офицеры,
Продавшись  Люциферу  за…  печенье!

Ты  знаешь  ту  страну,  где  Кодекс  Чести
В  сражениях  прославлен  и  походах,
Где  дУши  не  корявились  от  мести,
С  чужих  лекал  себе  не  взяли  моду.

Ты  знаешь  ту  страну,  на  чьи  просторы
От  века  совершают  покушенья,
Пытаясь  битвой  взять  или  измором,
Иль  прочим  безрассудным  устрашеньем.

Ты  знаешь  ту  страну  -  медвежьей  мощи,
Что  дремлет  в  «благодушии  ленивом»:
В  его  глубинах  Дух  великий  взрощен,
Припасено  для  Воинства  Огниво.

Ты  знаешь  ту  страну,  где  почитают
Законы  Братства,  помощи  ослабшим,
И  где  «  за  други…»  жизней  не  считают
И  славу  воздают  живым  и  павшим…

Земля!  Она  тебя  не  опозорит,
А  если  и  «уйдёт»  -  уйдёт  красиво:
За  Честь  и  Совесть  в  беспощадном  споре…
Ты  знаешь  ту  Страну…

21.11.2015.  11.49.