Прерванный полёт

Владимир Фил
   Я оттолкнулся от земли
   И полетел к заветной цели               
   Мечтая, где-то там вдали,
   Увидеть свет в конце тоннеля.
   
   Вторые сутки я лечу,
   Но до сих пор не вижу света.
   Зажёг бы кто-нибудь свечу,
   Но никому здесь дела нету.

   Как был не нужен на земле,
   Наверно, там я так же нужен.
   Лечу в густой кромешной мгле,
   Тоннель становится всё уже...
               
   Нет, баста, хватит, всё, назад !
   И тут бардак, в тоннеле этом,               
   И я сказал, открыв глаза:
  "Я не хочу лететь без света."

   Ко мне склонилась медсестра,
   И лоб щекоча чёлкой рыжей,
   Сказала: " Видно, не пора.
   И ты, похоже, снова выжил..."