Сибирский город

Андрей Вохтанцев
В краю таежном с сибирскою душой
Где по утрам сверкают купола
Сибирский город в котором хорошо
Чтятся христианские дела.

На двух стоит наш город берегах
И между ними речка величаво
Протекает в этих двух руках
Каждый день я это замечаю.

И эти берега двумя мостами
Сопряжены друг с другом на века
Горжусь я здесь великими местами
И гордость моя первая, - река!

По мосту когда ты проезжаешь
То сверху с удивлением глядишь
Недаром этот город уважаешь
Великий протекает здесь Иртыш.

Когда в тебе энергия иссякнет
И станет вновь пустой твоя душа
Ты в церковь обращаешься с молитвой
У Господа попросишь не спеша.

Попросишь как обычно, сил, здоровья
И трижды перекрещивая стан
На улицу выходишь словно новый
В сердце радость и душа без ран.

Уникальной я горжусь природой
На сотни километров здесь леса
Особенно дождливою погодой
Здесь будто заколдованы места.

И люди здесь с сибирскою закалкой
В достойном этом городе живут
И все они с сибирскою смекалкой
По жизни они с гордостью идут...