Мотылек

Ирина Гриценко А2
А мотылек сгорел,
И кучкой пепла,
Упали крылья вниз...
Он ждал любви,
Страстей, ответа,
Шаг на карниз...
Манило пламя,
Обещало что-то,
И сладко пело у него в груди,
Он принял миражи,
Как новую реальность,
Как искренность неистовой любви...
А мотылек сгорел,
Еще один на счетах,
Жестокой правды соль...
Он так искал,
Чтобы любить кого-то,
Сыграл в чужом спектакле свою роль...
Глаза погасли,
И он не вернется,
Его уже не возродить,
И новый мотылек,
Над свечкой вьется,
И не боится крылья опалить...