Я не знаю, кто сожрал твои конфеты...

Алексей Воскобойник
Я не знаю, кто сожрал твои конфеты.
Я, конечно, их люблю, но не настолько,
Чтоб за чтением почтенного поэта,
Шелестеть обёрткой чардаш или польку.

Приходила, правда, вечером соседка
Из шестой квартиры, – кажется, за солью.
Посидела до утра на табуретке,
Поболтала (чем не барабан с фасолью?).

Вот она, наверно, их и навернула,
Хотя нет – был монолог её без пауз
Тишину, как пену с кружки пива сдуло,
И в бетон свою башку упрятал страус.

Кто ещё был? Передоз – водопроводчик.
Заглянул на час послушать фуги баха.
Я пропел фигню какую-то… Короче,
Он не ел – уснул, как за вязаньем сваха.

Почтальон! Его мы сами притащили
Посудачить о последствиях бомбёжек
Ненавистного нам с юности ИГИЛа.
Он зашёл, но весь взъерошился, как ёжик.

Всё боялся, что мы денежки просадим,
Те, что должен он раздать пенсионерам.
Молча пил, затем нахально, как Бен Ладен,
Начал вдруг к соседке клеиться, холера.

Бригадир… ну да, он тоже приблудился
То ли с дочкой, то ли с собственной фанаткой…
Так вот он, шельмец, придумать ухитрился
Начинить «кота» с болтушкою взрывчаткой

(Не по правде, а в фантазии весёлой)
И послать посылкой ценной к экстремистам.
Почтальон аж зашипел вдруг пепси-колой
И затрясся, как цыганское монисто…

Ха! Смотри! Да вот же где твои конфеты!
Кто-то в мусорный пакет сложил их чинно.
Здесь и сборник незабытого поэта.
Так что нет проступка, если нет причины.