ЛИСА

Сергей Снегов
Вдоль скирды где снега мало,
Как зарницы полоса
Промелькнула и пропала.
Это ж кумушка лиса!

Ночью лес и все овраги      
Прострочил лисицын след.
Прячьтесь зайцы бедолаги,
Натворит она вам бед.

Я ругать её не стану,
Выносить из леса сор.
Пусть ведёт свою работу
За естественный отбор.
               
Пусть в полях она мышкует,
Зарывая морду в снег
Алой искрой отмечает
Свой охотничий успех.

Ты лиса не всем подруга,
И тебе не все друзья.
И учти что очень многим
Шуба нравится твоя.

Ну о чём ты размечталась,
Подошла почти в упор?
Я ведь тоже выступаю
За естественный отбор.

Ладно в первый раз прощаю.
Гей !пошла во весь опор.