Не стихи

Галина Ливенцева
Сущее отравлено,
Пьян народец в дым.
Будут нам и сталины
И цепной режим.

Вороватый стрелочник
Домотает срок,
Будет нам и белочка,
Будет и свисток.

Что трясётесь, лупая?
Знать, таков удел,
Тех, кто с б лядской хуцпою
Истину отпел.

Оживит покойника
Сыромятный кнут,
Пряничные домики
В сказку увлекут.

Босому да голому,
Нам ли не знавать,
Как посулы полые
Могут согревать?

От того ль не ладится
С нами у царей,
Что по голой заднице
И удар больней?

Оживать, так с музыкой?
Только, вот вам крест,
Нет под аркебузою
Власти светлых мест.

Прорастёт ли в гравии
Истины зерно,
Нам в своём бесправии
Знать не суждено...