Зимняя ночь. Картина маслом

Валерий Елисеев 2
Танцевали снежинки на холсте тёмной н`очи
Фуэте из балета месье Петипа*
Ветер путал им ритм, не со зла, между прочим,
Мягкой лапой кошачьей в окошко просилась зима.

Золотисто-волшебным сияющим светом
Фонари – маяки указали снежинкам их путь.
Мне в волшебную ночь удалось заглянуть до рассвета.
Посмотрев эту сказку, я понял: уже не уснуть…

А по н`ебу тем временем мчалась уже колесница,
Проступала всё ярче колея двух колёс.
Видно, мчал фаэтон тот умелый возница,
Объезжая плеяды светлеющих звёзд.

Краски начали меркнуть и стало обидно немного,
Что Великий Художник зачерпнул блёд-а-мур*…
Мягким шёпотом Муза меня позвала от порога.
Я пробрался на кухню, неяркий включил абажур…
21.11.2015 г.
*Мариус Петипа – великий русский балетмейстер;
*Блёд-а-мур – голубовато-серый цвет, встречается у Тургенева в «Записках охотника»