Марциальные воды

Владимир Сафонов 2
Средь мест первозданных залежных
Источники вод бьют железных.
Народ издревлЕ привлекали
Своими леченья благами...

Узилище дикой природы –
Курорт Марциальные воды,
И сам император наш первый
Болячки лечил здесь и нервы.

Бояр своих,  также болезных,
Сюда отправлял он полезно,
Их кости поправить, суставы,
Чтоб службу несли  снова справно.

Чтоб раны в сражениях ратных
Быстрей зарастали возвратно,
Вновь дух возродился б гвардейский,
Угасший в побоищах свейских!*

Тем духом и я приобщился
Из грязей лечебных лучился!!!

Примечание:*свейских - шведских. выражение петровских времён