Когда расстреливают тело

Елена Киянка
Когда расстреливают тело,
Кровь зажигает души многих,
И есть кому продолжить дело,
И с верой пролагать дороги.

Когда расстреливают Веру,
Онемевает дух народа,
И сыплются слова без меры,
И жизнь пошлеет год от года.

Потом расстреливают Подвиг
Крупнокалиберною грязью,
Плюют на каждый светлый облик,
И каждый лик равняют с мразью.

Затем расстреливают Совесть,
Ведь звери не имеют срама –
Они, как мертвые, а то есть
Уже ни в чём не видят драмы.

Когда расстреливают тело,
Сердца, как звезды, миру светят,
Но в дни духовного расстрела
Темно и больно жить на свете
Среди мычащих
       и рычащих,
           и хрюкающих
                НЕ людей.