Освобождение

Альбина Ворон
Часы пробили лишний час.
Остановилось время.
Слепой глупец! В который раз
Прозрел. Но вновь затмение.

Он снова ищет, снова ждет
И снова что-то пишет…
Перечеркнув последний слог,
Он разума не слышит.

Его волнуют лишь гласа,
Что в голове звучали
И ,звонким шумом оглушав,
Они ему внимали:

«Ты так ничтожен, ты червяк,
Тебе б зарыться в землю.
Веками гнить там просто так,
Ведь большее не мило».

Вдруг обронил старик  перо
И  разлились чернила.
И все в округе залило
Печалью керосина.

Подсвечник полетел в окно,
Огнем обнявшись с тюлем.
Разбилась ваза, что давно
Хранила дни июля.

Я обезумел? -Нет, я здрав.
А может просто болен?
Нет-нет, не слушай, я ведь прав.
А ,значит, ты и более.


Да догорит, последний лист,
Чьим ночью был рабом.
И пламенем проникнет вниз
Огонь. Да вспыхнем дом.

Я вместе с ним пойду ко дну.
Сровняюсь с кучей пепла.
Я БУДУ ЖИВ секунду ту,
что  даровали  сверху.

А может снизу. Все равно.
Я слился с новой силой.
И все ,что мертво, ожило.
Огню мое спасибо.
 
И все ж не лишним был тот час,
Когда пришла погибель.
Слепой глупец! А что сейчас?
Он-стрелка в черном дыме.