***

Алла Куприянова
Бетховен наш, могучий и великий,
Ведешь ты нас по трудному пути,
Ты к радости ведешь через страданье,
И путь вернее не найти.
Лишь, кто страдал, прощал и верил,
Кто сердце отдавал свое,
Тот след свой на земле заверил,
Тот не уйдет в небытие.
                1965 г.